111Мы получили письмо (а потом нам ещё и позвонили), из которого следует, что: "каждые 6 месяцев специальное должностное лицо (СДЛ) кредитного потребительского кооператива (КПК) обязано проводить внутренние проверки выполнения правил внутреннего контроля (ПВК) и размещать его в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга.

 

111Потому что: закончилось первое полугодие 2020 года и до 31 июля 2020 года требуется составить на бумажном носителе отчёт о результатах внутренней проверки выполнения правил внутреннего контроля и в электронном виде отчёт о результатах внутреннего контроля. 

111И, поэтому - "Вы можете приобрести онлайн образец отчета о результатах внутренней проверки выполнения правил внутреннего контроля за первое полугодие 2020 года у нас на сайте в один клик за 1 500 р., а также  заказать составление отчёта о результатах внутреннего контроля в электронном виде за 1 000 р".

111Рассматриваемая обязанность закреплена в пп. «а» и «б» пункта 32 Требований к правилам внутреннего контроля, разрабатываемым организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30 июня 2012 г. №667.

111Согласно рассматриваемой норме специальное должностное лицо, ответственное за реализацию правил внутреннего контроля обязано проводить на регулярной основе, но не реже 1 раза в полугодие, внутренние проверки выполнения в организации и у индивидуального предпринимателя правил внутреннего контроля, требований Федерального закона от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и иных нормативных правовых актов в сфере ПОД/ФТ и ФРОМУ.

111Результатом проведения внутренней проверки является письменный отчет специального должностного лица о результатах проверки выполнения правил внутреннего контроля, требований Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и иных нормативных правовых актов в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (ПОД/ФТ/ФРОМУ).

111Отчёт представляется руководителю организации или индивидуальному предпринимателю на подпись. Таким образом, отчёт должен быть подписан специальным должностным лицом, непосредственным составителем отчета, и руководителем компании или ИП..." (Конец цитаты).

111Страшно? Нам нет, потому что:

- 1). Самое главное: "Господь за меня — не устрашусь: что сделает мне человек?"

- 2).  Действительно, существует вышеуказанное (даём ссылку на систему "Кодекс") постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. № 667 "Об утверждении требований к правилам внутреннего контроля, разрабатываемым организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".  

111Однако, согласно пункту 2 статьи 1 данного постановления " Действие настоящего документа не распространяется на (разбивка наша - КПК "Золото партии"):

- кредитные организации, профессиональных участников рынка ценных бумаг, страховые организации, указанные в абзаце четвертом части первой статьи 5 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Федеральный закон),

- страховых брокеров,

- управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов,

- кредитные потребительские кооперативы, в том числе сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы,

- микрофинансовые организации,

- общества взаимного страхования,

- негосударственные пенсионные фонды и ломбарды".

111Вывод: смело бросаем данное письмо в спам и спокойно работаем.

111P.S. Мы ("бесплатно, то есть даром") делимся знаниями в области финасового мониторинга. Коллеги, есть вопросы или что обсудить? Звоните, рады будем общению.   С уважением, СДЛ КПК "Золото партии".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

***

Нужен займ под залог недвижимости?

Звоните:

8-937-970-54-71

***

Мы: КПК "Золото партии"

Время работы: 09.00 - 18.00

Адрес: Саратов, улица Московская, 41/41